Friday, September 8, 2017

Pesan KH. Maimoen Zubair pada santrinya Agar dimudahkan rizkinya

Tags

Pesan KH. Maimoen Zubair pada santrinya Agar dimudahkan rizkinya

Selamat paagi, alhamdulillah sampai saat ini kita masih diberi kesehatan oleh Allah SWT. Bicara tentang KH. Maimoen Zubair, siapa sih yang tidak kenal beliau, apalagi kita warga nahdliyin pastinya kita sudah mengenal beliau lebih jauh. Beliau adalah Pengasuh Pesantren Al-Anwar Sarang, dalam berbagai kesempatan beliau memberikan pesan pada para santrinya, agar hidup mereka diberi kemudahan, keberkahan dan dilapangkan rezekinya.


Berikut Ini pesan salah satu Kyai Sepuh Ahlusunnah wal Jamaah ini;

“Mbesok nek wes omah-omah, ojo lali, angger mlebu omah moco Qulhu ping pisan”. (Besok jika sudah berumah tangga, setiap masuk rumah jangan lupa membaca surat Al Ikhlas walaupun cuma sekali.)

Ternyata pesan beliau ini bukan nasihat sembarangan, karena hal itu telah disabdakan oleh nabi kita Nabi Muhammad SAW.

Artinya: Sahal bin Sa’ad radhiyallahu ‘anhu berkata: “Seorang laki-laki datang kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan mengadukan kefakiran yang menimpanya. Lalu beliau bersabda: “Apabila kamu masuk ke rumahmu, ucapkanlah salam jika ada seseorang di dalamnya. Dan jika tidak ada orang di dalamnya, ucapkan salam untuk dirimu, dan bacalah Qul huwallaahu ahad satu kali.” Lalu laki-laki tersebut melakukannya. Maka Allah melimpah ruahkan rizki orang tersebut sehingga mengalir kepada tetanga-tetangganya.”
( MafatihilGhoib, Surat al-Ikhlash)

KH. Maimoen Zubair juga dikenal sebagai seorang alim, faqih sekaligus muharrik (penggerak). Selama ini, selain Kyai Sahal Mahfudh, Kiai Maimun merupakan rujukan ulama Indonesia, dalam bidang fiqh. Hal ini, karena Kiai Maimoen menguasai secara mendalam ilmu fiqh dan ushul fiqh.

Demikian Pesan KH. Maimoen Zubair pada santrinya Agar dimudahkan rizkinya semoga bermanfaat bagi kita semua. Amiin
Pesona Pekalongan
Baca Juga :

loading...